Мастер-класс «Вкусный хлеб готовим дома»
Хлеб – символ достатка и благополучия. Его берегли, в его честь слагали песни, стихи, легенды, хлебом — солью встречали самых дорогих гостей.
25 августа 2023 года в отделе обслуживания и информации читателей состоялся мастер-класс «Вкусный хлеб готовим дома» с участием Артема Тамковича, пекаря и постоянного читателя библиотеки.
Посетители мероприятия с интересом узнали об истории хлебопекарного дела в Беларуси. Приняли активное участие в игровой программе «Хлеб – всему голова», разгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о хлебе.
Молодой специалист Артем Тамкович рассказал о своем пути в профессию, поделился профессиональными секретами, подсказал, какой хлеб лучше подходит для диетического питания и т. д. Ответил на многочисленные вопросы аудитории и принял участие в интерактивном опросе «10 вопросов пекарю». Во время проведения мастер-класса пекарь рассказал обо всех основных этапах приготовления хлеба и провел для присутствующих практическое занятие «Замес теста». Мука была использована Слуцкого комбината хлебопродуктов «Золотой злак». В конце мероприятия состоялась дегустация заранее испеченного хлеба, а готовое тесто желающие могли забрать с собой. К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Хлеб и книга, вечные от века…», которую дополнили полезные советы «Хлеб без потерь: полезные советы».
Благодарим Артема Тамковича за организацию мастер-класса и желаем дальнейших профессиональных успехов.
- Предыдущий Турнир знатоков книги и любителей чтения «Под алым парусом мечты»
- Следующий Праздник деревни «Роднай зямлі краса»
Вам также может понравиться...
К сожалению - Комментарии закрыты